“云经济”带火伊宁市“田园小镇”六星街

2020年11月12日 13:26   来源:伊犁日报

  天山网讯(通讯员迪丽达尔 张康报道)近年来,随着新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市旅游业的快速发展,六星街的知名度也在不断提升,吸引了一批有特色的餐饮企业、旅游商品企业陆续进驻景区,极大地丰富了本地的旅游业态。随着互联网的发展,入驻的商家搭上“互联网+”快车,抢抓“云经济”机遇,积极打造线上购买、线下体验的新模式,让“田园小镇”六星街的旅游经济更加红火。

  11月6日上午,笔者在六星街柳芭面包房看到,店主莉莉娅正在统计通过线上店铺下单的点心数量。当天,有郑州的顾客通过线上店铺下单购买了10公斤列巴,店员正在忙着烤制,打包装袋。

  柳芭面包房进驻六星街以来,凭借纯正的俄罗斯面包、点心等特色美食成为游客必去的网红打卡点之一。10月,面包房的网上营业额达到3000元。线上店铺不仅让柳芭面包房拓宽了销售渠道,还让更多千里之外的人品尝到了地道的伊犁风味。

  莉莉娅告诉笔者,她的面包房现在开始承接全国的订单,远的有北京、上海、四川和西藏的顾客。一般顺丰发货的话,两三天就到了,很方便。

  “伊犁礼物”于今年6月入驻六星街,主要销售伊犁本地特色农产品及手工艺品。目前,“伊犁礼物”在实体销售的基础上,也在逐步开发网上销售渠道。

  古兰丹姆冰激凌店已经落户六星街两年多时间,互联网让这家主卖本地特色手工冰激凌的小店经历了从最初的客人寥寥无几,到现在门庭若市的“蝶变”。

  店长叶礼婷说:“顾客在微信、抖音、小红书上帮我们做一些宣传,后期我打算增加线上销售,扩大自己的知名度,让客人不出门就可以买到我们的冰激凌,品尝到我们的特色冷饮。”

[责任编辑:崔导胜 ]