【新疆是个好地方】博州:景区连成线 旅游更便捷

2020年11月17日 09:57   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员陈亿文 李强志报道)记者从博尔塔拉蒙古自治州交通运输局获悉:总投资9000余万元、全长107公里的博乐市小营盘镇明格陶勒哈村至温泉县扎勒木特乡浩图尔哈牧民定居点道路建设项目近日竣工通车。该项目的建成,标志着博州旅游景区全部串点成线,为大力发展全域旅游奠定坚实基础。

  该项目使博州交通旅游线路从阿拉山口—夏尔希里—米尔其克—温泉—赛里木湖—三台林场—巴音阿门—托托镇—甘家湖—阿拉山口全程连接,将博州全域风景旅游路线由之前的“W”形变成了如今的“U”形,整条线路长500余公里,大大缩短了博州全域旅游的路程。

  2020年,博州投入人力财力,实施“交通+旅游”融合发展工程,涉及普通国省干线服务区提升改造、重点打造精品旅游公路、实现高速公路移动支付全覆盖等,全力支撑全域旅游发展格局。

  “博州将全州干线道路全部串联起来,形成全州一环,并在沿途设立停车场、公共卫生间等旅游服务设施,在建设全域旅游环州公路上迈出了实质性步伐。”博州交通运输局党组成员、副局长徐永军说。

[责任编辑:廖映月 ]