巩留县积极推行电采暖供热新模式

2020年11月19日 12:51   来源:伊犁日报

  天山网讯(通讯员伊金凤报道)近年来,巩留县大力发展节能环保、清洁生产、清洁能源产业,积极推进电采暖集中供热项目,让绿色低碳理念深入人心。

  牛场片区是巩留县最早安装使用集中供热电采暖的地方,改造后的电采暖供热更加稳定安全,也避免了传统方式供暖带来的污染问题。走进牛场片区鑫牛社区居民热比古丽·艾布力拜克家,瞬间就被一股暖流包围。热比古丽告诉记者,自从实行了电采暖改造,她就彻底告别了“火炉时代”,电采暖供热特别适合家庭使用。热比古丽说:“在这个房子已经住了3年,以前都是烧煤取暖,去年开始使用电锅炉,屋里挺热的,不用煤后,屋里干净多了。”

  牛场片区集中供热电采暖项目总投资1570万元,其中新建钢架结构600平方米锅炉房一座,设35千伏变10千伏箱式变电站一台,锅炉房内设两台固体蓄热式常压热水锅炉,供暖面积达14万平方米。

  牛场片区党工委委员姚江说:“牛场片区采取的供暖方式是固体蓄热式电采暖,目前为小区1196户提供冬季供暖。这个项目2019年建成,今后我们将加快推动绿色低碳生活,持续改善环境质量,为巩留县的天蓝地绿水清作出积极贡献。”

[责任编辑:王建隆 ]