中国乡愁丨新疆塔城:油画中的冬日美景

2021年01月04日 15:44   来源:新疆学习平台

  作者:马杰

  冬季的新疆塔城地区,户外的色彩变化常常吸引画家们的目光,看银色遍野的乡村,赏落日余晖下的大地,大自然的多姿给画家带来创作的灵感和激情。让我们一起欣赏这组油画中的塔城。

《初冬的早晨》,2020年11月10日写生于塔城地区塔城市西郊。

《原野霞光》,2020年11月12日写生于塔城地区塔城市东湖区。

《塔尔巴哈台山的初寒》,2020年11月13日写生于塔城地区塔城市塔克高速公路距巴克图口岸8公里处。

《归憩》,2020年11月24日写生于塔城地区塔城市也门乡南湖次生林场。

《宁静冬日》,2020年11月27日写生于塔城地区塔城市二工镇东湖湿地塔额公路南侧。

《初冬季节》,2020年12月6日写生于塔城地区沙湾县高速路西站口东侧。

《独秀峰之冬》,2020年12月7日写生于塔城地区沙湾县鹿角湾景区。

(作者单位:塔城地区美术家协会)

[责任编辑:崔导胜 ]