喀什地区公安系统喜迎首个中国人民警察节

2021年01月11日 11:51   来源:喀什日报

  天山网讯(记者魏天金报道)连日来,新疆喀什地区公安系统开展升国旗、迎警旗、重温入警誓词、文艺演出、书画摄影作品展等活动,庆祝首个中国人民警察节。

  1月9日,喀什地区公安局举办警旗宣誓、30年从警表彰、功模民警优秀辅警表彰、“110警营开放日”等活动,进一步激励公安民警增强职业荣誉感、自豪感、归属感,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”新疆出入境边防检查总站南疆轮训大队民警面对党旗和警旗,重温入党、入警誓词,感悟从警初心,庆祝首个中国人民警察节。参加活动的民警纷纷表示,通过此次活动,进一步提升了对人民警察工作的认识,在今后的工作中,要切实以训词为号令,以警旗为指引,用实际行动为警徽增色,为警旗添彩。

  1月10日不仅是首个中国人民警察节,也是全国第35个“110宣传日”。为展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,疏勒县公安局、交通管理大队、法制大队、治安管理大队、出入境管理大队、各派出所等开展了形式多样的活动,进一步弘扬主旋律、传播正能量。民警们纷纷表示,要不忘从警初心、牢记职责使命,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

  1月9日,在莎车县融媒体中心演播大厅内,民辅警代表齐聚一堂,庆祝首个人民警察节的到来。民辅警们表示,要铸魂励志、再立新功,展现人民警察良好形象,提升群众安全感。

[责任编辑:崔导胜 ]