阿克苏地区又一家庭农场入选全国典型案例

2021年01月15日 11:44   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者张婧报道)1月11日,记者从阿克苏地区农业农村局获悉,近日农业农村部网站推介了2020年度第二批全国家庭农场典型案例,阿克苏市疆南林果种植家庭农场成功入选。截至目前,阿克苏地区共有两家家庭农场被选入全国家庭农场典型案例,除阿克苏市疆南林果种植家庭农场外,阿克苏市盛世桃源家庭农场曾获首批全国家庭农场典型案例。

  阿克苏市疆南林果种植家庭农场通过不断实践和探索,逐步实现了种植结构多元化,种植面积不断扩大,目前农场已经发展为一家占地1150亩,集红枣、苹果和苗圃种植一体的多元化经营的示范性家庭农场。

  “疆南林果种植家庭农场苗圃基地苗木移栽成活率90%以上、连续多年纯收益在200万元以上,适应市场调整种植结构,走在高科技林果种植业前沿,农场通过提高管理技术水平、苗木质量,正谋求做大做强之路。”农场主曹明志说。

  近年来,阿克苏地区积极培育发展家庭农场,特别是引导创建有典型带动作用的自治区、阿克苏地区级示范性家庭农场,涵盖了种植、养殖、种养结合、设施农业等模式,家庭农场正成为阿克苏地区农业高质量发展的一支重要力量。

[责任编辑:王建隆 ]