开车前8天及以上退票免费 新疆铁路优化购票服务措施

2021年01月16日 10:44   来源:天山网

  天山网讯(记者曹华 通讯员王晓杰 吴奇报道)近日,为避免重复购票退票给旅客带来不便,全国铁路实施“调整火车票预售期为15天”“开车前8天及以上退票免费”等措施。新疆铁路部门迅速落实各项举措并细化服务措施,让旅客能够安全便捷踏上春运之旅。

  “对于购票后需要报销凭证的旅客,建议不要过早打印。旅客可以在确认到站乘车后再打印,以免因行程计划临时改变后,报销凭证已经打印影响办理改签、换乘等业务。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司相关部门负责人表示,根据售票人员经常遇到的旅客求助问题,许多车站总结出了温馨出行小贴士,及时提示购票旅客。

  新疆铁路部门建议,广大旅客在出行前要及时了解相关地区疫情防控要求,合理安排公铁接续和中转时间。尤其是需要中转换乘的旅客,要尽量留出充裕的中转接续时间,避免造成延误。

  目前,新疆243个自助售(取)票机全部开放,增设办理改签、退票、学生证业务的功能窗口。遍及全疆各乡镇、团场的325个火车票代售点方便当地各族群众购取车票和出行。

[责任编辑:赵静 ]