明日“五九” 今日北疆大部地区有微到小雪

2021年01月25日 08:59   来源:天山网

  天山网讯(记者余梦凡报道)今天(1月25日)是“四九”的最后一天,都说降雪不冷化雪冷,伴随着北疆各地降雪陆续结束,气温进入了一个阶段性下降期,小伙伴们要注意防寒保暖。今天是周一,上班的小伙伴最好提早出门。

  今日北疆大部地区、巴音郭楞蒙古自治州山区、哈密市北部等地有微到小雪。塔城地区、克拉玛依市、哈密市等地的部分区域有4~5级偏西风,风口阵风8级左右。北疆大部、哈密市北部气温继续下降。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

  乌鲁木齐市今日多云有阵雪,最高气温-9℃,最低气温-16℃,风力3级。

  如果保暖措施不到位,就会出现冻伤的情况。切忌冻伤后直接用热水洗,这可能会让伤者的皮肤及组织结构坏死,导致皮肤大面积脱落,肌肉组织坏死。

  也不能用冰雪搓擦的方法,因为这样不仅不能缓解冻伤,而且会加重冻伤情况,造成冻伤部位血栓。正确方法是用温水进行复温,情况严重的话及时送医。

[责任编辑:罗晓丽 ]