绝不允许任何人破坏我们的幸福生活

2021年01月27日 23:15   来源:天山网

  洛浦县教培中心结业学员 阿不都库都斯·阿不都热合木

  最近,美国前国务卿蓬佩奥不顾事实、颠倒黑白,无端指责抹黑我们的职业技能教育培训工作。对此,我特别愤怒。

  我叫阿不都库都斯·阿不都热合木,是土生土长的洛浦县人,现在是一家饲料厂的厂长,生意好,收入稳定,家里日子过得比较富裕,我对现在的生活很满意。过去一段时期,我受宗教极端思想的蛊惑,被“朋友”带着,偷偷去听一些别有用心的宗教极端分子“讲经”,还看那些教授如何杀人、做炸弹的暴恐视频。后来,我像被洗脑了一样,天天想着那些暴恐画面,对境外暴恐分子持枪杀人的生活心怀渴望,幻想可以“杀人殉教进天堂”。我每天无所事事,地里的庄稼也不管、家里养的牛羊也不喂,心思根本就不在生活上,更别说管孩子们的学习和家里的事情了。

  到了教培中心后,我发现这里的环境很好,吃住都是免费的、上课不要钱,我们住着舒适的宿舍,夏天热了有空调、冬天冷了有暖气,每天三顿饭荤素搭配、营养丰富。我每天学习国家通用语言文字,学习法律知识,听老师讲解宗教极端思想的本质和危害。我们还可以根据个人兴趣学习职业技能,学习氛围非常浓厚。在这样的学习中,我感觉自己提升很快,更重要的是思想和以前截然不同,每天不再茫然,也给自己定下了目标——创业!

  培训结业后,我根据所学知识,计划创办合成饲料厂。2020年3月,我在工业园区的合成饲料厂成立了。在创立工厂之初,我担心招不到守纪律、懂技术的员工。我发现,这几年和田农牧民思想观念转变特别明显,不只是教培中心结业学员,各类职业学校、技校都在免费培训农牧民,很多人掌握了劳动技能。目前,我的工厂有71名员工,每年利润在30万元左右,员工平均月工资4000元左右,有的月份能拿到5000元以上,他们工作非常努力,每天的生活也很充实。我们对现在的生活十分满意。

  蓬佩奥,收起你的黑手。我会用自己的实际行动反击你的拙劣谎言,会更加努力工作,帮助更多同胞就业增收,你的谎言,必将以失败告终。

[责任编辑:廖映月 ]