乌鲁木齐各家医院普及“适老化”服务 助老人迈过“数字门槛”

2021年02月19日 11:36   来源:乌鲁木齐晚报

18日,在新医大二附院呼吸科门诊,医生将患者胡玉坤的纸质智慧就诊码对准读卡机,获取他的相关就诊信息。

  乌鲁木齐晚报讯(记者刘薇 李晓青 梁淑芳摄影报道)在常态化疫情防控背景下,扫码无接触就诊已成为一种诊疗习惯。连日来,记者走访发现,针对一些使用智能技术存在困难的老年人,乌鲁木齐各家医院已开始普及纸质智慧就诊码、“一对一”陪检、畅通专用就诊通道等多种“适老化”服务,帮助老人迈过“数字门槛”。

  “一张纸”让就医更轻松

  “今天,我体验了一纸在手、打通看病全环节……”2月18日,83岁的胡玉坤来到新疆医科大学第二附属医院就诊后,这样形容当日的就医体验。

  而在来医院之前,他有些犯怵:“听说医院实行了无卡就诊,全程扫码,我用的是老年机,到了医院怎么办?”

  当日16时许,胡玉坤来到门诊部,向医院的志愿者说出困难。经志愿者引导,胡玉坤在窗口登记了身份证号码后,工作人员打印出一张名片大小的纸,上边印有他的姓名、出生年月和就诊码。

  “叔叔,这就相当于智慧就诊的‘门票’,扫码环节您出示这张纸,将就诊码对准读卡机即可。”窗口工作人员说。

  这张纸的背面自带粘胶,胡玉坤将它贴在手机背面。之后,呼吸科问诊、采血、取报告、取药……胡玉坤都靠这张纸完成。

  新医大二附院信息与设备管理科科长陈强介绍,该院于去年12月3日升级智慧就诊系统,废除了原来的就诊卡系统,实行无卡就诊。患者只需要在平台上实名认证身份信息,即可实现线上挂号、充值、退费、查看报告等。

  “但考虑到很多老年人甚至都不会用智能手机。我们在推动智慧医疗的进程中,必须兼顾他们的实际需求。”陈强说,医院优化服务,在老人入院时就协助他们完成实名认证注册,系统会自动生成患者专属ID号和就诊码,他的身份信息也进入医院的HIS系统。以后患者再来就诊时,只需要出示打印的就诊码、就诊码截图或者身份证、社保卡等,读卡机识别后自动匹配身份。同样,也可凭借上述证件或材料,在自助机、窗口均可办理充值和缴费。

  “以前看病,要么是子女陪同,要么就是他们远程操作线上充值。现在好了,‘一张纸’、身份证,我自己就能来看病,让子女们安心工作。”在消化科门诊,63岁的患者李云说。

  “一对一”陪检服务享便捷

  17日,记者在市眼耳鼻喉专科医院门诊大厅看到,从无障碍通道到墙壁上的扶手,从共享轮椅到老花镜,种种细节,无不提升老年人就医体验。

  “年纪大了,眼睛耳朵也不好使,多亏了工作人员帮我挂号,还陪着我检查。”在门诊刚做完听力检查的老人张燕芬说,以前一个人来医院看病,子女不放心,现在就医环境越来越方便,服务也很贴心,有个小病也不用子女专门请假来陪诊。

  该院门诊护士长刘亚楠说,门诊除了在硬件上做了一系列的“适老化”改造,还专门针对65岁以上患者开通门诊特殊患者绿色通道,导医或志愿者提供挂号、取药、陪检的“一对一”服务。在预约挂号方面,设置老年号(优惠费用),无法网上预约的,还可帮助通过电话预约和现场人工预约,让老年人便捷有序就诊。

  除了环境、服务“适老化”,乌鲁木齐不少医疗机构设置老年病专科门诊,通过引入老年综合评估体系,更系统、规范、科学地开展医养结合、医疗照护等健康管理工作,让老年患者看病少跑路,获得精准的“一站式医疗”服务。

  “一些患病老人就医通常存在不知所措现象。比如老人就医时仍盯着不同专科,经常不知该选什么科室,或者挂多个科室挨个就诊,而不同专科从各自角度出发进行治疗,可能造成多重用药、用药过度等问题。”

  新疆医科大学第五附属医院老年病科主任张晓阳说,老年人常身患多种疾病,在进行传统疾病诊治的同时应进行老年综合评估,可及时发现老年人潜在风险和功能障碍,适时进行科学管理和干预,则能最大程度延缓甚至避免失能,让老年人拥有更健康的晚年生活质量。

  开辟专用通道惠及老人

  17日16时,记者在市第一人民医院分院门诊楼看到,该院设立了专用通道方便老年人就医。

  “我手机信号不太好,核酸检测报告一直不显示。”68岁的龚福军说,儿子前一天给他演示了,这一到医院,自己还是操作不来。

  “叔叔不着急,有身份证就可以。”该院门诊志愿者马莲雪说着,帮老人在智能终端机上操作。只见,何时采集核酸、核酸报告什么时候到期等信息一目了然。

  “开设专门的通道,还是很照顾我们老年人的。”龚福军说。

  “我们安排导诊人员为不会操作智能设备的老年人提供一对一帮助。”该院门诊部护士长宋勤莉介绍,在预检分诊处以及办卡、检查、取药处都安排了多名志愿者和导医,针对行动不便的老人还推出了陪检服务。

[责任编辑:迪木娜 ]