乌鲁木齐户政窗口 防疫不松懈服务不断线

2021年02月19日 12:22   来源:乌鲁木齐晚报

2月18日,高新区(新市区)创新广场户政业务办理大厅,引导员正在协助群众办理户政业务。

  乌鲁木齐晚报讯(记者刘青霞 通讯员刘涛摄影报道)与群众直接打交道的户政窗口,是如何在做好常态化疫情防控措施的前提下,为群众提供便捷、优质服务的?2月18日,春节长假后上班的第一天, 记者来到乌鲁木齐多个户政业务办理大厅探访。

  “体温正常,请通行。”人脸识别测温仪发出语音播报。10时30分,通过测温后,记者进入市政务服务中心大厅,进口处蓝色温馨提示牌写着“进入大厅 请戴口罩”。地面上每隔1米都有黄色反光标志线。在办事等候区每隔一个座位都贴有“请保持安全距离”的标识, 智能服务机器人也会提示办事群众“戴口罩,保持一米间距”。

  在户政业务办理大厅,前来办理业务的群众不断,秩序井然。

  测量体温、消毒、隔位就座、一米等待线……引导员对前来办理业务的群众测量体温并初步审核办理材料后,引导其到等候区等待。

  市公安局人口管理支队工作人员介绍:“今天是春节长假后上班的第一天,民警来的都比较早,对办公场所进行清洁、通风,对身份证指纹采集仪、办公柜台等设备设施及时消毒,严密做好各项防护工作。”

  在高新区(新市区)创新广场户政业务办理大厅,引导员菲鲁热·赛里木江手持测温仪器、消毒液,为前来办理业务的群众测量体温、进行手部消毒,提醒办事群众隔位就座,在户政窗口一米等待线外等待。

  “春节期间我们正常上班,确保疫情防控和业务办理两不误,一是把好大厅消毒关,上班前,对大厅进行消毒,确保不留死角;二是把好人员进入关,办事群众测量体温后方可进入;三是把好排队关,人与人之间相隔一米距离。”菲鲁热·赛里木江说。

[责任编辑:廖映月 ]