春晚屏幕上的戍边战士给春晚剧组来信了 他们说:把最硬的“鳞”献给祖国

2021年02月24日 16:08   来源:央视新闻客户端

  在2021年中央广播电视总台牛年春晚上,雷佳用一首《请放心吧!祖国》,勾勒出了万里边关的壮美景色,也描绘出了边防军人对祖国母亲的承诺。

  节目中,一组喀喇昆仑边防军人的画面让人印象格外深刻,这些画面出自2020年10月国防军事频道发布的一首MV《我的祖国》。在MV《我的祖国》中,边防官兵无惧寒暑坚守战位。每一幅画面都是国土,每一张面孔都写满忠诚。

MV《我的祖国》

  除夕当晚,喀喇昆仑边防军人在电视机前与自己和战友们“隔空相遇”。看到自己和战友们的面孔出现在总台春晚舞台的大屏幕上,他们激动又自豪,表示:“感谢祖国没有把我们忘记!”“我一定守好防、戍好边,请祖国放心。”近日,春晚节目组收到了来自喀喇昆仑边防军人的6封信,其中4位正是出现在MV《我的祖国》中的战士。

  战士杨涛:在边防线上我们就是不可移动的中国界碑

  “请全国人民放心!不管环境多么复杂,条件多么艰苦,为了祖国领土、为了人民幸福,我们将坚决粉碎一切来犯之敌,因为在边防线上我们就是不可移动的中国界碑。”

  战士王孟君:等我老去,笑看祖国大好河山

  “身前是神圣不容侵犯的祖国领土,所以寸土不能让,身后是万千支持温暖我的祖国人民,所以寸土不能丢。”

  “我希望,等我老去,我会像如今曾为祖国奋斗过、曾经年轻过的先辈们一样,面带满足,心中无愧,笑看祖国大好河山。”

  战士杜苹哲:在祖国的边防上筑起一座坚不可摧的钢铁长城

  “伤痕是完成使命任务的代价,但是也是满身的荣誉。我们肩负着最神圣的家国使命,坚守在祖国的边防上,筑起一座坚不可摧的钢铁长城。”

  战士王涛:父母为我感到骄傲

  “我深知我是千千万万守护在边防一线忠诚戍边的一枚小小的缩影,战友们看到我上春晚,看到我们誓死守卫的地方,感到无比的开心和骄傲,家人和朋友们也纷纷发来祝福与赞扬。”

  军官武前辉:19岁的战友上了春晚,这是祖国对我们的褒奖

  “19岁的战友上了春晚,这是一份多么厚重的礼物,这是祖国对我们的褒奖,是亿万观众对我们的肯定。当春晚的《请放心吧!祖国》上演时,我们战友的家人纷纷打来电话表示感谢:一名名社会青年在阿里高原磨砺成了一位位边疆卫士,看到他们受过风吹日晒的脸皮脱落的画面,心里隐隐作痛,但能理解这些心酸的背后是他们的茁壮成长。“谁没有爹,谁没有娘,谁和亲人不牵肠”。最实天下父母心!”

  干事郑强龙:把最硬的“鳞”献给祖国

  郑强龙是新疆军区某部的一名基层新闻报道员,春晚歌曲《请放心吧!祖国》中的部分画面正是由他拍摄。

  “可爱的脸庞灼伤的表面烙在脸庞如同“鳞片”,他们把那片最硬的“鳞”献给祖国,为祖国在边关织就一件坚不可摧的铠甲,将这些画面搬上春晚的荧幕,就是你们和全国人民对他们最深情的礼赞。”

他们

是新时代的“龙城飞将”

是新时代的钢铁长城

是新时代最可爱的人

有他们在

我们安心

[责任编辑:罗晓丽 ]