乡村小学有了全新运动场 孩子们欢乐多

2021年03月10日 10:20   来源:天山网

  天山网讯(记者张冬梅 通讯员马巧玲 周广科报道)3月7日,和田地区策勒县策勒乡托帕小学运动场正式投入使用。今后,托帕小学的800多名师生告别沙土运动场,将在人工草坪和塑胶跑道上开展体育运动。这个变化得益于“访惠聚”驻村工作队的大力帮助。

  此前,托帕小学体育运动场为简易运动场,除篮球场为混凝土硬化外,其它场地均为沙土地,体育设施较为陈旧。

孩子们在人工草坪足球场上踢球。通讯员周广科 摄

  据国网新疆电力有限公司驻策勒“访惠聚”工作队总领队张龙钦介绍,2014—2020年,国网新疆电力有限公司在策勒县共实施了73个对外捐赠项目。此次,经过“访惠聚”驻村工作队工作队的协调,该公司又投资近170万元捐建了托帕小学运动场项目,改造成合成材料面层运动场,项目建设用地面积约6970平方米,包括1个人工草坪足球场、1条透气型环形塑胶跑道、1条短直塑胶跑道、两个硅PU篮球场、1个羽毛球场和1个沙坑。

  “原来的沙土运动场不能适应体育教学需要,学生们上体育课时常常是晴天一身土,雨天一身泥,开展各类体育活动受到制约。”托帕小学教师张玉兰说,现在新的运动场,能有效提升校园环境,丰富和满足师生们的文娱活动需求。

孩子们在人工草坪足球场上玩耍。通讯员周广科 摄

  策勒县委常委、组织部部长李雷说,此次援建的塑胶运动场、以及捐赠的器材,极大地改善了学校整体面貌和办学条件,丰富了学生的课后文娱活动。

[责任编辑:罗晓丽 ]