兵团21个西部计划项目办被评定为全国优秀等次

2021年04月07日 11:21   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者姜小薇报道)记者从兵团团委获悉,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室日前公布2020年西部计划绩效考核优秀等次县级项目办和高校项目办名单,一师九团项目办、二师铁门关市项目办、塔里木大学项目办等21个兵团西部计划项目办名列其中。

  兵团各级西部计划项目办坚持“培养与使用并重”原则,在强化服务管理、健全工作机制、完善政策保障、提高服务水平等方面下功夫,不断推动西部计划工作高质量开展。为加强对西部计划志愿者的日常服务和管理,兵团各级西部计划项目办建立志愿者安全、健康等方面管理制度,严格执行志愿者生活补贴、交通补贴发放制度,协同服务单位定期看望、慰问志愿者,开展形式多样的联谊活动;建立项目办负责人与志愿者定期谈心制度,帮助西部计划志愿者解决工作生活中的实际困难,听取意见建议;协同服务单位建立“一对一”导师带徒制度,形成“教、管、帮、扶、留”管理模式,积极争取有关部门政策支持,为期满志愿者扎根兵团就业创业创造有利条件。

  在兵团各级西部计划项目办的共同努力下,去年兵团西部计划实施规模为3009人,其中新招募西部计划志愿者1357人,自愿延期服务的西部计划志愿者1652人,为兵团事业发展作出积极贡献。

[责任编辑: 姜岚 ]