推动共建“一带一路”高质量发展 下一步工作重点是什么?

2021年04月07日 13:02   来源:央视网

  央视网消息:在不久前公布的“十四五”规划纲要中,“一带一路”建设作为第十九篇“实行高水平对外开放 开拓合作共赢新局面”的重要组成部分单列成章。中国为何要持续推进“一带一路”建设?推动共建“一带一路”高质量发展,下一步的工作重点是什么?听听专家的权威解读。

  专家表示,以共建“一带一路”引领我国全面对外开放,是以习近平同志为核心的党中央,根据我国和世界发展大势,为推动形成全面开放新格局、建设更高水平开放型经济新体制作出的重大决策。同时,共建“一带一路”倡议是应对全球性挑战的中国方案。

  在“十四五”规划纲要中, 有关“一带一路”建设的表述由之前的“推进‘一带一路’建设”变为“推动共建‘一带一路’高质量发展”,而这也和“十四五”时期经济社会发展主题相契合。

[责任编辑: 李娜 ]