新疆东方希望有色金属有限公司关于反对美国无理制裁的严正声明

2021年07月15日 18:55   来源:天山网

  6月23日,美国商务部以所谓“涉嫌侵犯新疆少数民族人权”为名,将我公司列入“实体清单”,进行制裁,我们表示强烈谴责、坚决反对!

  新疆东方希望有色金属有限公司成立10年来,始终严格遵守国家相关法律法规,恪守商业道德,履行社会责任,依法合规经营,公司运行稳定,经济效益良好,为当地税收和群众就业作出了贡献。

  我公司严格依法保障各族员工的合法权益,本着平等自愿、协商一致的原则,面向社会公开招聘员工,依法与员工签订劳动合同,并严格履行合同内容,依法保障各族员工的劳动报酬权、休息休假权、劳动安全卫生保护权、获得社会保险福利权等各项权利。

  我公司为各族员工提供稳定可靠的收入来源,大部分员工已经由过去收入微薄的农民,成长为优秀的产业工人。我公司员工平均月薪数千元人民币,远远超过他们以前收入,有的员工买了车,一些员工还在就近的城市买了房。

  我公司积极改善员工的生活娱乐条件,建有大型职工活动中心、游泳馆、篮球场等文化娱乐设施,经常组织各类文体活动,这不仅丰富了员工的业余生活,也使员工在工作学习生活中不断成长进步。

  美国商务部所谓的“涉嫌侵犯新疆少数民族人权”完全违背事实,完全是彻头彻尾的谎言,是毫无根据的污蔑。对此,我公司强烈要求美方立即纠正错误做法!我公司将继续秉持“诚信、正气、正义”的企业文化,在各族员工的共同努力下,理直气壮地发展好有色事业,为社会作出新的贡献!

[责任编辑: 权治华 ]