降水降温,拿来吧你!两天后新疆凉爽天气到来

2021年07月28日 09:36   来源:天山网-新疆日报原创

  热!热!热!

  今天的高温烘烤模式

  出门5分钟 流汗两小时

  接下来

  乌鲁木齐连续两天降雨

  7月27日早晨,乌鲁木齐天气晴朗,旭日东升的早晨,天空万里无云。 天山网-新疆日报记者张万德 摄

  重要气象情报来了

  有了入夏以来暖气团占据主场的背景,新疆本轮高温天气实力很是强劲。但天气具有阶段性的特点,当升温达到一定程度,就会触发降温和降水的“按钮”。

  熬过这几日炎热,凉爽即将到来。预计7月30日至8月2日,全疆大部分地区有一场降水、降温、大风过程。届时伊犁州、博州西部、塔城地区南部、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市北部等地的部分区域有中到大雨,伊犁州、博州西部山区、塔城地区南部山区、昌吉州山区等地局部有暴雨;上述大部分区域有5级左右西北风,风口风力8~9级,阵风10~11级。

  乌鲁木齐连续两天降雨!温度从35℃直接降至18℃,降幅达到17℃

  来源/综合石榴云、新疆气象、中国天气

[责任编辑: 罗晓丽 ]