我在公司很幸福

2021年07月30日 18:27   来源:天山网

  新疆协鑫新能源材料科技有限公司员工 地克达尔·别克依

  我叫地克达尔·别克依,哈萨克族,是新疆协鑫新能源材料科技有限公司的一名员工,现在平均月收入8000元左右。

  毕业后,我就想找一份稳定又高收入的工作,补贴家里,通过了解,我参加了新疆协鑫公司的招聘会。企业和我签订了劳动合同,为我分配了标准的双人间,有热水、有电视网络、有洗衣机、有空调、有饮水机,吃饭还有餐费补助。每个工作日工作8小时,节假日休息,公司里设餐厅、健身房、篮球场、台球室等。公司为我们缴纳了“五险一金”,各民族职工的福利待遇,劳动报酬都有保障,我们的各项合法权益都得到了充分的保障。

  如今,我在这里已经生活了两年半的时间,在师傅们的带领下成为了一位工艺操作工,我也慢慢地理解了师傅们的始终如一,传承了师傅们的责任心,懂得了珍惜每一天的工作,感觉自己在这里找到了目标,未来变得有期待、有信心了。

  最近这段时间看到美国商务部说我们企业存在“强迫劳动”,我真觉得一派胡言,凡事都得拿证据说话,你们有证据吗?你们来过新疆吗?来过我们企业吗?你们有和我们面对面的交流过吗?你们就凭着一张嘴、一张纸,就妄图打压我们企业、抹黑我们新疆,简直是痴心妄想。我的工作我很喜欢,我和家人的生活也很美满,请停止你们这些毫无底线、毫无道德的肆意污蔑,我们的幸福生活不容你们插手!

[责任编辑: 廖映月 ]