9年,我见证了卫生院的变化

2021年08月09日 20:32   来源:网信新疆

  2016年起,新疆启动全民免费健康体检工程,累计投入资金81.8亿元,为全疆城乡居民每年进行一次免费健康体检,实现疾病早发现、早诊断、早治疗。

  2021年8月9日,新疆维吾尔自治区举办的医疗惠民专场新闻发布会上,吐鲁番市高昌区三堡乡卫生院医生帕塔木汗 • 卡迪尔讲述了她的故事。

9年,我见证了卫生院的变化

8月9日,帕塔木汗 • 卡迪尔发言。

  帕塔木汗 • 卡迪尔2008年毕业于喀什师范学院,自2012年8月开始一直在吐鲁番三堡乡卫生院工作。

  9年来,帕塔木汗 • 卡迪尔见证了卫生院从一个只有两间旧房子、几名医护人员的小卫生院,一步步发展到现在建筑面积1800平方米、年诊病人3万多人次的综合型卫生院。下面,请大家通过视频看看卫生院的新变化。

戳精彩视频↓↓↓

  帕塔木汗 • 卡迪尔说:“现在,乡里居民患重病的少了,慢性病的用药也越来越科学,居民的健康状况越来越好,老年人精神状态普遍也好了很多。”

  同时,卫生院还承担着免费为孩子们接种疫苗的工作。经过这些年的努力,很多过去常见的传染病、儿童易发病少多了,看着孩子们快乐的成长,帕塔木汗 • 卡迪尔和同事们都特别有成就感。

帕塔木汗 • 卡迪尔正在给村民问诊。

  在网上看到美西方反华势力造谣说新疆搞“种族灭绝”,帕塔木汗 • 卡迪尔说:“要是灭绝的话,为什么要给我们建设这么好的卫生院?我奉劝那些造谣的人,再多的谎言也必将在我们的幸福生活面前被戳穿!”

[责任编辑: 于洪举 ]