医者仁心 维药传承

2021年08月09日 20:32   来源:小疆有话说

  2021年8月9日,新疆维吾尔自治区举办医疗惠民专场新闻发布会,邀请了来自乌鲁木齐、和田、吐鲁番等地的7位少数民族群众代表讲述他们工作学习生活的亲身经历和现实生活。

医者仁心 维药传承

8月9日,吐尔洪·艾买尔发言。

戳精彩视频↓↓↓

  吐尔洪·艾买尔是自治区维吾尔医医院(自治区第二人民医院)主任医师,今年70岁了,在他工作的四十多年时间里,从事过医疗、教学、科研、管理等各方面工作。

  数十年来吐尔洪·艾买尔始终致力于维吾尔医学研究,用民族医学救治患者,见证了新疆维吾尔医学从“八十药袋”形式摆摊卖药看病,到现代化医学产业的发展。

吐尔洪·艾买尔专家在内科进行业务指导和疑难病例讨论。

  看到一些西方政客说新疆搞所谓的“种族灭绝”,吐尔洪·艾买尔气愤地说:“这实在是太可笑了,我见证了维吾尔医药从摆摊卖药到现代化医院、制药企业的发展,见证了维吾尔医药人才培养模式从师徒传授到现代化教育体系的建立,国家几十年不间断投入大量人力、物力、财力就是为了保护各族群众健康,把这种保护说成‘种族灭绝’,你们不心虚吗!”

[责任编辑: 于洪举 ]