我的美好愿望坚决不允许破坏

2021年08月18日 16:06   来源:天山网

  新疆东方希望有色金属有限公司员工 阿卜杜外力·吾加

  我叫阿卜杜外力·吾加,是东方希望有色金属有限公司的一名员工。针对美国商务部对我们公司的制裁,我要以我的亲身经历给大家讲一讲,“强迫劳动”纯属造谣污蔑。

  我是2020年3月来公司的,来之前以种地为生,每到农闲时就去附近打些零工补贴家用,生活很平淡,我迫切想改变现状。终于,机会来了,公司到我们村里招工人,我积极报名,经过面试和体检,我顺利进入公司上班。

  我和公司签订了劳动合同,公司给我们提供3人间的宿舍,里面配备了全自动洗衣机、独立的卫生间,24小时供应热水,有电视和无线网络,食堂饭菜卫生可口且以成本价供应,每周菜品都按照食谱进行更新,营养丰富。

  刚入职时,公司统一对我们进行了20天的企业制度和安全培训,培训结束后分到班组,又给我找了技术水平高的师傅手把手进行指导,使我在很短时间内就掌握了工作技能。实习期一结束,我率先通过了公司的技能考核,开始独立进行现场作业了。公司实行的薪酬制度,干得多就可以收入多,经过一年多的努力,我现在每月可以拿到9000多元,在我们同期过来的小伙伴中算是挣钱最多的了。随着收入的提高,我自己和家里的生活条件也在不断提高,简直是今非昔比!

  我想通过我的亲身经历告诉大家,我们公司根本不存在什么“强迫劳动”,我们平等自愿地签订劳动合同,公司提供岗位让我们通过工作获得报酬、改善生活,我们的休息休假、福利待遇、宗教信仰自由的权利都得到充分保障,难道这是“强迫劳动”吗?美国商务部无端污蔑、制裁我们企业,想让我们企业破产,让我们失业,用心太险恶了,我坚决反对!我还要通过工作让家人过上更好的生活,我的美好愿望坚决不允许破坏!

[责任编辑: 李娜 ]