美好生活来之不易,请不要颠倒黑白

2021年08月18日 16:07   来源:天山网

  新疆东方希望有色金属有限公司员工 麦提亚森·麦提图尔荪

  我叫麦提亚森·麦提图尔荪,今年30岁,来自和田地区策勒县,是东方希望有色金属有限公司的一名维吾尔族员工。2020年7月我来到东方希望公司,来公司之前在老家种地、打零工,收入不是很稳定。后来听说有企业在村里招工,工资高、收入稳定、福利待遇好,我决定报名参加,经过面试后被公司正式录取了。我和公司签订了劳动合同,各民族员工的福利待遇、劳动报酬、休息休假、宗教信仰自由都得到了充分的保障。

  公司给我安排了师傅一对一进行各方面的技能传授,还定期进行安全和技能培训,经过学习,我的工作技能有了很大的提高,很快我就可以独立工作了。因为我肯吃苦耐劳、工作认真负责,现在每月工资可以拿到8800多元,公司还为我们缴纳了“五险一金”,我家里的生活条件得到了明显改善,家人都支持我在这里工作。

  我们宿舍是三人间,有独立的卫生间,干净整洁,每天24小时都有热水可以洗澡,还配备电视和无线网络,这里的清真饭菜干净而有可口。我们大家对此都很满意,决心在这里长期扎根。

  现在美国商务部以“强迫劳动”为由,制裁我们公司,我感到特别气愤,强烈反对并抗议,我现在的美好生活是我自己自愿辛勤劳动换来的,请你们不要罔顾事实、颠倒黑白!否则你们只会被全世界的人唾弃!

[责任编辑: 王东升 ]