“绿色”隧道建设记

2021年08月29日 10:35   来源:天山网-新疆日报原创

  【推动高质量发展调研行·绿色发展】

  天山网-新疆日报记者 逯风暴

  从乌鲁木齐市向西南方向行驶110公里,就来到了G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路控制性工程——天山胜利隧道的建设现场。这座位于天山深处的隧道,在建设中秉承生态环保、资源节约、节能高效等理念,建设绿色品质隧道,提升了新疆交通基础设施绿色发展水平。

  保护河水增加绿化

  8月24日中午,在乌尉高速第五标段施工区域,该标段环保部副部长王高达指着脚下的土地告诉记者:“这下面是河,确切地说是乌鲁木齐河。”

  天山胜利隧道临近乌鲁木齐河,后者是乌鲁木齐市二级水源保护区。在建设中,如何保护河水不受影响和污染?

  王高达说,经过多轮的生态环保专项论证,在不影响河道水环境质量标准和水生态环境的前提下,项目部投入4200万元将施工区河道分地下、地上进行改道。地下部分埋设大直径管道,保障河道畅通不受污染;地上部分修筑水渠,防护墙高近5米,不仅保证汛期大流量河水正常排出,还可阻挡山体碎石、泥土掉落。

  为防止预制场、弃渣场使用过程中产生的碎石等翻滚到河道中,第五标段还在预制场和弃渣场靠近河道的一侧设置了防护围挡。

  “我们还尽可能增加绿化。”王高达告诉记者,利用客土喷播技术,在靠近河道的山体上喷播草籽,待草籽长成青草,可起到涵养水土作用。此外,该标段通过移植草皮,把施工区域裸露地表全部绿化,达到固尘效果。“目前施工区域绿化面积超3万平方米,我们会继续扩大绿化面积、加强洒水及保护,提高绿草成活率。”他说。

  废水废渣回收利用

  记者在施工现场看到,隧道洞口外,洒水车正在来回洒水,施工车辆经过,扬不起尘土。

  洒落的水,全部来自生产废水处理厂。

  王高达说,隧道内涌水较多,施工各环节的废水也不少,这些水直接排放会污染环境。为此,我们在天山胜利隧道进口外建设了一座日处理能力5000立方米的生产废水处理厂,对施工产生的废水进行净化后循环利用。

  记者在生产废水处理厂内看到,废水经过沉淀、泥水分离、石英砂过滤、超滤及消毒等环节处理后,成为可再次使用的净化水。

  王高达说,目前每天有1800多立方米生产废水排进处理厂,产生约1500立方米净化水,用于TBM掘进机工作、混凝土搅拌、洒水降尘、绿化浇灌等。

  此外,隧道施工产生的废渣也将用于再生产。王高达说,隧道掘进每天产生约2200立方米废渣,8月底,该标段施工区碎石场将建成投产,废渣处理后可用于隧道施工。

  使用新设备降耗增效

  在天山胜利隧道施工和生活区域,能见到很多节能设备。

  “这些路灯全部使用太阳能。”王高达指着项目便道沿线的路灯说,“这20盏路灯每天能节省30度电。”

  走进生活区,打开水龙头,热水很快流淌出来。这些热水来自空气能热水器。王高达说,空气能热水器功效更高,较普通电热水器可节约近四分之三电能。

  在施工现场,“高精尖”且工作效率更高的电力驱动设备随处可见。走进隧道左洞,2台三臂凿岩台车正卖力地在掌子面钻孔,每台三臂凿岩台车由3人控制。

  王高达说,经过核算,在同样的工作断面,以钻160个孔、进尺4米作比较,2台三臂凿岩台车需要6名工作人员耗时1.5—2小时,而人工钻孔需要22名施工人员,且需耗时近4小时。

  在中导洞内,全断面硬岩隧道掘进机(TBM)稳定地向前方挺进。

  为提高施工效率,建设方创新绿色隧道施工方案,即左、右双主洞和中导洞三洞同时施工,采用TBM掘进机在中导洞内快速掘进,再通过横通道将双主洞分隔成若干个短隧道,使传统钻爆法施工的主洞实现长隧短打,比传统施工效率提高约3倍。

  “我们将继续积极应用节能技术、大力推行资源再生利用、提高环境保护标准等,让‘绿色’隧道早日完工。”乌尉高速第五标段项目执行经理熊子壹说。

[责任编辑: 廖映月 ]