涉疆问题发布会:非法“法庭”搞的“听证会”只能是场“闹剧”

2021年09月10日 18:14   来源:中国网

2021年9月9日,新疆维吾尔自治区人民政府第54场涉疆问题新闻发布会在北京举行。图为发布会现场。中国网记者 吴亮 摄

  中国网9月10日讯 (记者吴亮)新疆维吾尔自治区人民政府第54场涉疆问题新闻发布会于9日在北京举行。针对所谓“维吾尔特别法庭”拟于近期再次举行“听证会”,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相表示,大量事实证明,这个所谓的“法庭”根本不是司法机构,“听证会”也不是什么司法程序,而是极其虚伪、荒诞、可笑的“野组织”。

  徐贵相指出,所谓的“法庭”是由美西方反华势力与“东突”组织合谋成立的,从法律依据上看,该“法庭”不符合国际法和国际刑事司法惯例,没有任何国际法依据和效力,也根本无权搞什么“听证会”,更不用说他们企图对一项极其严重的国际罪行进行指控认定;从经费来源上看,该“法庭”主要依靠“世维会”提供的英镑撑腰;从设立目的上看,该“法庭”就是为了抹黑新疆形象,插手新疆事务,干涉中国内政,完全是美西方反华势力大搞政治操弄的棋子。

  徐贵相强调,建立在如此基础上的“听证活动”,没有什么可信度而言,只能是一场令人耻笑的“闹剧”。

[责任编辑: 王东升 ]