驾考智能化 学车新体验

2021年10月12日 09:27   来源:天山网-新疆日报原创

  【社会纵深】

9月12日,在乌鲁木齐市安捷特驾驶员培训有限公司驾驶模拟室,教练正指导学员在汽车驾驶模拟器上练习驾驶技能。天山网-新疆日报记者张万德摄

9月12日,在新疆汽车职业培训学院内,学员王沭蕸操作“机器人教练”精讲侧方停车。天山网-新疆日报记者张万德摄

  天山网-新疆日报记者 任华

  9月10日上午,在乌鲁木齐市公安局交通警察支队车辆管理所乌拉泊办公区,通过“安全文明驾驶常识”考试半个多小时后,大学生学员乔馨贤就拿到了驾驶证。“多亏车管所增加了考试场次,保障我在开学前顺利拿到驾照。”她开心地说。

  自学直考、自主报考、异地考试办证……近些年,围绕简政放权、创新监管、提升服务,乌市采取有力措施推进驾考改革,一系列驾考改革举措精准落地,服务不断提档升级,让学车考证更加便捷。与此同时,随着科学技术发展,驾考进入“智能化”时代,给“驾考族”带来全新的学车体验。

  驾考服务 不断提档升级

  每年6月进入暑期驾考高峰期,车管所针对大学生学员开通绿色通道。今年暑期,考虑到8月中旬后,部分大学生可能因学校报到等原因无法继续参加驾考,针对无法按时参加考试的考生,车管所采取设立取消考试专线、增加考试场次、可变更考试地和延考等举措,最大限度方便大学生学员驾考,为学员临时变更考试计划提供便利。

  小汽车自学直考、自主约考、异地考试办证、放宽残疾人学车考证……近年来,针对驾考改革,公安部门通过进一步简政放权、规范行为,为人民群众提供了更多更优质的公共服务。

  “近年来,在全面落实国家驾考改革政策的同时,我们陆续推出一系列‘放管服’举措,为群众学车考证提供方便。”乌市公安局交警支队车辆管理所考试场副主任王谦诚说,“包括向8个县级车管所下放科目一考试,向22个社会化考场下放科目二、科目三考试。同时,成倍增加驾考预约投放量,有效解决了考生集中反映的科目三预约难问题。”

  驾考政策不断“瘦身”,服务提档升级,让群众受益,同时也给驾考热添了一把火。

  近年来,驾驶人培训考试需求迅猛增长,乌鲁木齐市每年约有8万人通过考试取得驾驶证,今年以来,申请驾驶证考试人数共81245人,其中已有62511人顺利考取驾驶证。

  “电子考官”上岗 考试更公平

  “考试完毕,您已顺利通过。”9月10日上午,在乌市公安局交警支队车辆管理所乌拉泊科目三考场,听完智能考试评判系统语音播报,刚结束科目三考试的苏可依兴奋不已。

  “我以前只知道科目一和‘安全文明驾驶常识’需要在电脑上考试,没有想到科目二、科目三也实现了智能考试评判,刚刚考完就能知道结果,哪个环节出现问题,扣多少分也能立即知道。”苏可依说。

  驾驶人培训考试需求迅猛增长,对管理理念、经营模式、监管机制带来了新的挑战。在数字化时代,科技赋能促使传统驾培模式发生了巨大变革。“电子考官”的上岗,改变了以往人工监考模式,让考试更加公开公平公正。

  “目前,我们已实现了驾考全部项目智能化管理,做到了全程电脑智能化评分考核,确保考试公开透明。”王谦诚说。

  在驾考理论考试实现电脑考试后,乌市公安局交警支队车辆管理所于2013年起,对科目二考试全部实现计算机自动评判和考试成绩自动上传。考生根据考试车内的语音指令完成考试,“电子答卷”通过电脑系统评判后,成绩直接传入驾驶人管理系统。2016年车辆管理所驾考科目三道路驾驶技能考试智能评判系统正式启用。

  “全电脑监控,考试过程全透明,公平公正。”王谦诚说,“对考生而言,只需要关注相关科目的要求,严格要求自己,使自己的驾驶水平达到考试标准,确保道路安全。”

  目前,在乌市已全面推行的网上自主约考,改变了过去培训、约考完全由驾校包办的做法,实现了学员自主选择报考约考,满足了群众多样化的需求,有效堵住了过去在考试预约、指标分配、考试评判中存在的监管漏洞,促进了考试更加规范廉洁、公平公正。

  “不出家门就可以预约考试,还可以自己选择考试时间、考场、考试顺序和考试场次,真是太方便了!”在乌市顺合驾校学车的李佳怡说。

  “科技+培训” 学车更有趣

  近年来,学车群体正呈现出年轻化趋势,学员的个性化需求增多。市场挑战助推行业升级,目前出现的智能化、网络化、共享化的公共学习平台,可以提供视频讲解、3D模拟练车等形式丰富、模拟现实的培训服务,各驾校也推出科技含量高和具有个性化的服务新项目,满足社会公众在新消费习惯下的学车需求。

  在新疆汽车职业培训学院,“机器人教练”上岗了。

  9月10日,在新疆汽车职业培训学院机器人教练体验基地,记者见到的“机器人教练”,是在一辆教练车上装载一套智能系统,通过系统的语音、电子显示屏等来对学员进行教学。

  训练场上,一位学员正坐在配有“机器人教练”的车上练习侧方停车,车子缓缓行驶,语音系统在一旁提示:“看后视镜,方向盘右打死”“车子压线,请向左打方向”……

  该学院培训主任孙强介绍,学院引进了30位“机器人教练”,运用全语音智能人机交互等技术,让学员快乐学车。较传统的人工教练,“机器人教练”科目二考试合格率高出10个百分点。此外,“机器人教练”还拥有五维安全防控体系,智能呵护人车安全。

  除了“机器人教练”,一些驾校还引入模拟驾驶器,改变了以往单一的实车训练模式,不仅降低了成本,也提高了教学质量。

  9月12日,在乌鲁木齐市安捷特驾驶员培训有限公司驾驶模拟室里,10余位学员坐在模拟驾驶器上,点火、踩离合、松刹车,“车子”就起步了。

  该公司负责人曲军介绍,模拟驾驶器从点火到起步,与真车一模一样,学员们可以在学车模拟器上自助学习科目二、科目三内容,并反复进行训练。“这样一来,驾驶培训流程将变得很规范,学员的练车效率也能得到大幅提升。”曲军说。

  “学车就像打游戏通关一样,特别好玩。”学员李鹏昊说。

  记者手记

  学员年轻化 需求个性化

  任华

  随着驾考改革的逐步深入,传统驾培行业也正在经历着巨大变革。

  自学直考、自主约考、异地考试……这些改革举措让学员拥有了更多自主权。各类驾培服务平台、各种创新培训模式的不断出现,驾培市场的供求关系失衡等因素,更使得传统驾培行业面临巨大挑战。

  记者在采访中了解到,面对严峻的考验,一些驾校正在积极应对,通过经营创新、提升服务水平让驾校获得了新的竞争力。

  驾校想在这场变革中求得长远发展,必须对教学和服务质量提档升级。要通过思路创新,运用互联网技术对现有教学模式和教学手段进行改革,同时不断提升教练团队素质和营销能力,推动驾校转型升级。

  如今,学车的主力群体更趋年轻化,学员的个性化需求增多,驾校更应推出科技含量高和个性化的服务新项目,满足社会公众学车新需求。

  危机背后往往蕴含着机遇,驾校只有不断提高教学和服务质量,为学员提供越来越好的学习和备考条件,才能在竞争中抢得先机,才能在变革中实现高质量发展。

[责任编辑: 张赏华 ]