昌吉州第十届青年创业创新大赛总决赛开赛 12名“创客”一较高下

2021年10月12日 12:50   来源:天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者赵敏摄影报道)10月11日,2021年自治区创业创新大赛选拔赛暨昌吉回族自治州第十届青年创业创新大赛总决赛举行,12名“创客”带着自己的创业项目在决赛中一较高下,为梦想拼搏。

10月11日,昌吉州第十届青年创业创新大赛总决赛开赛。

  本届大赛以“创响新时代·共圆中国梦”为主题,重点突出“创新引领创业·创业带动就业”这一理念,关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业,旨在倡导创新文化、鼓励创业带动就业、激发全社会创业创新活力,培育催生经济社会发展新动力。

参赛选手正在介绍自己的创业项目。

参赛选手正在介绍自己的创业项目。

  大赛分为创新组和创业组两个组别,大赛启动以来,昌吉州300多名创业青年积极踊跃报名参赛,经过3个月的海选、初赛、复赛、半决赛、决赛,最终评选出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖选手可获得创业扶持奖金和相关创业支持服务,并可参加自治区创业创新大赛。

大赛颁奖现场。

  大赛中,选手们带来了智慧无人洗车、天山花海文化旅游田园综合体、天山北麓葡萄酒文化旅游、环保材料生物降解技术、绿色养殖等项目,涉及文化旅游、节能环保、种植、养殖和农产品加工等众多领域。

  昌吉州青年创业创新大赛已举办了九届,3000余名创业者积极踊跃参加,涌现出300多名优秀青年创业典型,激发了当地青年的创业热情和创新活力。

[责任编辑: 姜岚 ]