【图说新疆】新疆裕民:秋日乡村美

2021年10月19日 18:36   来源:新疆学习平台

  【图说新疆】新疆裕民:秋日乡村美

  作者:王高升 杨化光

  秋季,走进新疆塔城地区裕民县新地乡前进村,小桥流水、白墙黛瓦,一派江南水乡的柔美让人感到愉悦。村里主题鲜明的墙绘,干净整洁的休闲步道,以及各具特色的民宿、客栈,让游人能玩得开心、住得舒心。

  近年来,裕民县不断加大对前进村的投资建设力度,打造出基础设施完善、村容村貌整洁、自然风光秀美的新农村,吸引越来越多的游人前来放松休闲。

塔城地区裕民县新地乡前进村里的国潮风格绘画。(摄影:王高升)

塔城地区裕民县新地乡前进村文化墙上的“童年记忆”。(摄影:王高升)

塔城地区裕民县新地乡前进村的卡通墙绘吸引小朋友观看。(摄影:王高升)

塔城地区裕民县新地乡前进村,自行车也能“飞檐走壁”。(摄影:王高升)

塔城地区裕民县新地乡前进村的特色雕塑。(摄影:王高升)

华灯初上,游人在塔城地区裕民县新地乡前进村街道上散步。(摄影:杨化光)

  (作者单位:塔城日报 裕民县农业农村局)

[责任编辑: 姜岚 ]