新疆多地有阴雾天气 阿勒泰地区部分区域有微到小雪

2022年01月14日 12:05   来源:天山网-新疆日报原创

1月14日早晨,乌鲁木齐天气晴朗,朝霞映红了天边的云朵。天山网-新疆日报记者 张万德 摄

  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)又是一个美好的周五,下班给自己安排一顿可口的火锅吧!吃火锅的时候可别心急,因为口腔黏膜对高温不敏感却不耐烫。当吃东西感觉烫时,食物温度一般可达70℃,容易导致口腔黏膜被烫伤。

  和昨天一样,今日新疆多地有阴雾天气。伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州等地的局部区域断续有阴雾天气。塔城地区北部、阿勒泰地区北部等地的部分区域有微到小雪,山区局地有中雪。全疆其他地区以晴或多云天气为主,风力不大。

  乌鲁木齐市今日晴有时有雾,最高气温-4℃,最低气温-11℃,风力3级。晴时多晒太阳,雾时注意保暖哦。

  今日G3015线塔城至铁厂沟段有微到小雪,G30、G312线精河至乌鲁木齐段、G216线乌鲁木齐至阜康段、G217线奎屯至克拉玛依段、G7线断续有阴雾天气。

  冬季气候干燥,很多小伙伴在出现眼睛干涩等问题时,会自行使用滴眼液缓解症状。需要注意的是,一定要谨慎使用滴眼液。如果无法缓解,最好到医院检查眼睛的泪膜、泪液分泌量、睑板腺功能等,切忌自己随便、过量使用滴眼液。另外,滴眼液不能滥用,因为长期使用含防腐剂的滴眼液会诱发干眼和其他眼病。

[责任编辑: 崔导胜 ]