自治区党委宣传部访亲队给亲戚送来十九大精神群众读本

【十九大精神进万家】初冬里的特殊礼物(图)

2017年11月21日 10:41   来源:新疆日报

自治区党委宣传部访亲队队员把《认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》送到村民手中。

自治区党委宣传部访亲队队员把《认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》送到村民手中。

  新疆日报讯(通讯员布仁克西克报道)11月19日上午,皮山县乔达乡阿亚格乔达村村民阿吾提 · 赫依提家里热闹非凡。当天自治区党委宣传部访亲队来看望亲戚,阿吾提 · 赫依提的亲戚赵加臣不仅带来了新衣裳,还送来了一份特殊的礼物——自治区党委宣传部编印的《认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》。

  赵加臣给阿吾提一家读起来:“十九大报告指出,脱贫攻坚取得决定性进展,有六千多万贫困人口稳定脱贫。从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,到2020年我们与全国其他省份一样全面进入小康社会……”

  当读到“第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,阿吾提 · 赫依提的侄子麦麦提阿卜拉 · 奥斯曼激动地说:“十九大报告里的惠农好政策,让我们更有干劲了。这本读本,把报告用图画的形式表现出来,还是双语对照的,读起来更易懂。作为一名党员,我要认真学习十九大精神,给更多的村民宣讲。”

  受到鼓舞的麦麦提阿卜拉 · 奥斯曼对未来有更美好的打算。10月底,麦麦提阿卜拉 · 奥斯曼用申请到的贫困户五万元贴息贷款买了4头牛和10只羊,他对自己提出了新的要求,撸起袖子加油干,争取明年稳定脱贫。

  同样干劲十足的还有老党员麦麦提 · 艾散,他是自治区党委宣传部干部马恒的亲戚。两人一见面,马恒就拿出精心挑选的围巾和手套为麦麦提 · 艾散戴上,这一温馨的画面,就像女儿见到了许久不见的父亲。

  麦麦提 · 艾散说:“党的十九大报告提出了很多惠民好政策,我正准备去买一本维吾尔语的学习资料,没想到马恒就给我送来了。现在生活条件好了,我们一定要按照党的十九大确定的发展道路,团结起来,共同建设美丽家园。”

  自治区党委宣传部宣教处处长谢国宏介绍,为扎实推进“党的十九大精神进万家”活动,自治区党委宣传部组织编印了《认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》,包括大会盛况及主要成果、十九大报告主要精神和亮点、党章修改的主要内容和自治区学习宣传党的十九大精神等四个部分,以图文并茂、通俗易懂的形式,分国语维语对照、国语哈语对照两个版本,把党的十九大精神传达给基层群众,保证覆盖到每个村,实现家喻户晓、入脑入心。

  自治区党委宣传部访亲队给村里的亲戚带来了通俗易懂的十九大精神读本,并入户到村民家中和田间地头宣讲十九大精神。一本本图文并茂的读本,生动形象地展示了祖国的发展蓝图、基层的党建工作、青年人对新疆未来的向往等,村民纷纷点赞。读本是这个初冬亲戚们收到的最真诚、最温暖的礼物。

[责任编辑:王杨 ]