【守护好我们的美丽家园】牢记使命担当 做忠诚的党报人

2018年01月05日 10:47   来源:天山网原创

  新疆日报编辑二部编报部 艾则孜·艾海提

  我爷爷是1954年入党的老村支书,父亲在1972年18岁时就加入了中国共产党,在父亲的教育引导下我也在大学时代入了党,一步一步成长为党报工作者。作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,以更加饱满的热情为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量,和全疆各族群众一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  我在内地进修过程中,耳闻目睹了新疆各民族同胞在祖国大家庭中找到了实现人生价值和施展才干的平台,并在不同领域、不同岗位取得了不凡业绩,展现了新疆人热情、友善、开放、进取的风采,赢得所在地各方的认可和尊重。我们是民族团结的受益者,民族团结大于天,党的恩情说不完。我们一定要凝聚起强大的正能量,从自身做起、从点滴做起,做讲正义、讲奉献,有道德、有理想的新疆人,做维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂的模范。

  当前,新疆正面临着千载难逢的发展机遇和无比广阔的发展空间,各族干部群众思稳定、求发展、盼和谐的愿望也比任何时候都更加强烈。“三股势力”逆历史潮流而动,抹黑了爱国爱疆、热情好客、质朴善良的各族群众和新疆的良好形象。我们要同心同德、齐心协力,坚决打击“三股势力”的嚣张气焰,用铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律、铁一般的措施,坚决铲除暴恐活动滋生蔓延的土壤。

  团结进步是当代社会发展的主流,是人心所向、大势所趋。新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,搞分裂只能是螳臂当车、不自量力,必然遭到各族干部群众的坚决反对,并以彻底失败而告终。在当前纷繁复杂的形势下,我们一定要义无反顾地挺身而出,认清自己的社会责任,明辨是非、同仇敌忾,再接再厉、发声亮剑,与各族兄弟姐妹携手并肩,坚决与“三股势力”斗争到底。

  作为一名党报工作者,在今后的工作中,我要以党报人的政治觉悟和使命担当,坚决树牢“四个意识”,时时刻刻做政治上的明白人,感党恩、听党话、跟党走、讲新疆好故事、传播新疆好声音,无论走到哪里都要从我做起,做一名守护意识形态阵地绝对安全的忠诚战士、在大是大非面前旗帜鲜明的党报人,在任何时候、任何场合都要敢于揭批“三股势力”“两面人”,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己的贡献。

[责任编辑:何晶晶 ]