深度贫困村第一书记:脱贫攻坚,我们有信心有决心!

2018年02月02日 10:19   来源:最后一公里

  连日来,自治区各单位驻村工作队新队员和深度贫困村第一书记陆续奔赴驻地。他们纷纷表示,要进一步转变作风,扑下身子、深入基层,落实“访惠聚”各项任务,努力提高贫困群众收入水平,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,全力以赴筑牢社会稳定和长治久安根基,用真情带领村民脱贫致富奔小康。

  如何脱贫攻坚,就请大家随公里君去看看这些深度贫困村第一书记们怎么说?

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)记者 孟根傲德 梁亚楠 摄影报道

自治区党委宣传部克孜尔开勒迪·阿不都腊合曼

克孜尔开勒迪·阿不都腊合曼的家人在机场送行。

  自治区党委宣传部选派深度贫困村第一书记克孜尔开勒迪·阿不都腊合曼说,2018年,自治区党委宣传部选派8名干部任深度贫困村第一书记。深度贫困村第一书记将和“访惠聚”驻村干部一道,严格按照党中央和自治区党委精准扶贫6个方面的要求,不折不扣落实惠民政策。让贫困群众按时脱贫、稳定脱贫、走进小康社会,把党的温暖送到千家万户。干部们也将积极为习近平总书记提出的建设美丽中国、建设美丽新疆、共建美丽梦想而努力。“我们绝不辜负习近平总书记的希望,不辜负自治区党委的希望,不辜负广大各族群众对我们的期望,我们有信心有决心,完成好各项任务。”克孜尔开勒迪说。

新疆新闻出版广电局

杨明(右三)已经在村里开始工作。

  作为新疆新闻出版广电局选派深度贫困村第一书记,杨明深感欣喜的同时深知责任重大。“我将与新疆新闻出版广电局选派的其余16名深度贫困村第一书记一起努力,带领各村干部群众聚焦总目标,坚持精准脱贫基本方略。紧密结合贫困实际,因人因户施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,坚决打赢脱贫攻坚战。”杨明说。

自治区财政厅 伟利·阿西木

我们出发啦!伟利·阿西木为(中)

  自治区财政厅选派深度贫困村第一书记伟利·阿西木曾在2015年开展过“访惠聚”驻村工作,此次担任深度贫困村第一书记,虽任务艰巨,但更让伟利感到使命光荣。“曾经的驻村经历让我对基层工作有一定的认知和了解,这一次到达阿亚格格加村,我将统筹驻村的各支力量,大家拧成一股绳,根据实际情况制定扶贫工作方案,因地制宜开展扶贫工作,把中央、自治区党委的各项扶贫政策落到实处。”伟利说。

自治区住建厅城市建设档案馆买买提明·艾合买提

买买提明·艾合买提对此次征程信心满满。

  作为自治区住房和城乡建设厅2018年选派的13名深度贫困村第一书记之一,买买提明·艾合买提非常自豪。“这是组织和单位对我的肯定。”买买提明说。出发前,买买提明对伽师县克孜勒苏乡勒格勒地玛央艾日克村做了一些功课,通过与2017年“访惠聚”驻村工作队队员交流,初步了解了一些情况。“入村调研后,我们将结合村里的具体情况制定相应的扶贫措施,坚决按照自治区党委要求,积极落实自治区党委关于脱贫攻坚工作的各项举措,扎实推进各项扶贫工作。”买买提明说。

 自治区审计厅张诚 

自治区审计厅选派深度贫困村第一书记张诚(左三)与其他10位深度贫困村第一书记合影。

  自治区审计厅选派了11名深度贫困村第一书记,张诚是其中一员。2015年、2016年连续两年都在和田市古江巴格乡驻村的张诚对基层工作比较了解,对于新的任务,张诚有压力但更有信心。“入村后,我会做好全面调研,找出村子贫穷的‘病根’,因地制宜找出发展路子,同村‘两委’班子一起,齐心协力促发展。”张诚说。

自治区体育局刘涛

自治区体育局深度贫困村第一书记合影留念(右三为刘涛)。

  作为自治区体育局选派深度贫困村第一书记,刘涛将在伽师县江巴孜乡尤库日吐格曼贝西村履行深度贫困村第一书记的职责。“入村调研后,我将同当地‘访惠聚’力量、村‘两委’干部一道,结合当地实际情况,制定出相应的扶贫方案和解决措施,加快脱贫步伐。”刘涛说。在以后的脱贫工作中,刘涛也表示将时刻牢记使命,认真履行岗位职责,多做实事、多办好事,进一步加大精准扶贫力度。”

自治区妇联阿达来提·色它尔

即将出发的阿达来提·色它尔。

  自治区妇联妇女干部学校培训部主任、高级讲师阿达来提·色它尔,是自治区妇联选派深度贫困村第一书记。作为妇女干部,阿达来提计划充分发挥妇联工作优势,结合自身讲师特长,带动当地妇女发挥好作用。“我们要把贫困群众被动脱贫思想转变为主动脱贫模式,变‘要我行’为‘我能行’……我对将要开展的工作充满信心,一定不折不扣地落实好自治区党委关于维护稳定和脱贫攻坚工作的安排部署与具体要求,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”阿达来提说。

[责任编辑:崔导胜 ]