【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】

从商场变迁看商贸发展

2018年12月03日 11:03   来源:新疆日报

  上图是曾经辉煌一时的红山商场:2001年,这座始建于上世纪60年代的红山商场完成它的历史使命,承载着一代人的记忆,被爆破拆除退出历史舞台。下图是在红山商场原址新建的友好百盛购物中心。图/新疆图片总汇提供

  新疆日报讯(记者杜文静报道)当人们守着网络,加入全民狂欢“双11”抢单买买买时,那痛快又兴奋的感觉与40年前,走进红山商场排队抢购时是那么相似。改革开放春风拂过,从昔日的连夜排队凭票购物到商品琳琅满目优中选优,想买就买的任性消费诠释着百姓幸福指数的提升。伴随着商品经济的蓬勃发展,新疆的商业业态百花齐放,新的消费模式,正在激发和释放着新的消费潜力。在“大商贸、大流通、大市场”理念引领下,新疆商贸步入了新时代,昔日的边陲重镇已成为亚欧地区重要的商贸物流中心之一。

[责任编辑:张雨哲 ]