乌鲁木齐小伙伴注意啦!本式港澳通行证9月13日失效

2019年09月05日 17:00   来源:乌鲁木齐晚报微信

  9月3日,记者从乌鲁木齐市公安局出入境管理支队获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。 出入境管理支队相关工作人员介绍,卡式电子往来港澳通行证于2014年9月启用。往来港澳市民不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。出入境管理部门签发最后一批本式往来港澳通行证的有效期限是2019年9月13日。目前已不再为持用本式往来港澳通行证申请新的签注。

  如何重新更换或者办理卡式电子往来港澳通行证?出入境管理支队工作人员表示,今年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,首府市民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。市民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过国家移民管理局官方App、服务网站在线申请。持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。

  工作人员提醒需要更换卡式港澳通行证的市民,换领时需提交老的本式往来港澳通行证原件。目前,卡式电子往来港澳通行证工本费为每证60元,7个工作日可办结,有效期为10年。

  另据了解, 市民在市政务服务中心出入境业务窗口办理完业务后,填写邮寄信息,即可享受免费寄递服务。

[责任编辑:李娜 ]