老人的哥同欢乐 共聚一堂过重阳

2019年10月08日 09:39   来源:天山网

  天山网讯(记者董潇涵 通讯员周丽萍摄影报道)“今天的陪伴可能很短暂,但我会坚持下去,也希望更多的年轻人加入我们,平时多陪伴自己的爸妈,多孝敬身边的老人。”10月6日,昌吉市城建出租汽车有限公司驾驶员王钧灏说。重阳节来临前夕,该公司全体驾驶员又来到昌吉市中心敬老院,开展他们坚持了9年的关爱老人公益活动。

  老人一边吃他们带来的食品,一边欣赏他们准备的节目,高兴地合不拢嘴。随后,该公司工作人员和老人围坐在一起唠家常,并打扫敬老院卫生、整理院落。

  据悉,在重阳节当天,昌吉市60周岁以上老人,可免费乘坐该公司贴有“重阳节,老人免费乘车”字样的出租车。“今年共有150名驾驶员参与,累计出车1536人次。”该公司办公室主任周洁说,敬老、爱老是中华民族的传统美德,公司的这项公益活动将一直延续下去,传递更多的社会正能量。

[责任编辑:迪木娜 ]