冰雪马拉松下月底开跑!乌鲁木齐明年还会有夏冬两场马拉松

2019年11月16日 11:43   来源:天山网

  天山网讯(记者黄兴报道)记者11月14日从乌鲁木齐市体育局了解到,乌鲁木齐冰雪马拉松比赛将于12月底在南山举行,目前已有1000多名跑步爱好者报名参赛。

  2019乌鲁木齐冰雪马拉松比赛是由乌鲁木齐市人民政府主办,乌鲁木齐市体育局和乌鲁木齐县人民政府联合承办的全国性特色马拉松赛事。

  本届冰雪马拉松共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑及家庭跑(约4公里)四个项目。其中,马拉松项目限报1000人、半程马拉松项目限报2000人、10公里跑及家庭跑项目限报2000人。

  本届冰雪马拉松路线已初步确定,将途经新疆冰上运动中心、乌鲁木齐县冰雪小镇、丝绸之路国际度假区滑雪场、照壁山庄、天山大峡谷景区等主要景点。全程环境优美、特色鲜明,冰雪、松林、湖泊交相辉映,兼具路跑、越野赛道两种风格,既照顾了普通跑者的需求,也满足了资深跑者对自我的挑战。

  目前,乌鲁木齐冰雪马拉松官网(www.wlmqmls.com)开启报名通道,参赛者也可以关注赛事官方微信公众号“乌鲁木齐马拉松”报名和了解赛事详情。根据计划,进入2020年,乌鲁木齐市将实现冬夏两季各举办一场马拉松赛事。

[责任编辑:罗玲 ]