昌吉州中医医院将对木垒县开展“组团式”医卫援助

2019年12月06日 15:29   来源:昌吉日报

  天山网讯(通讯员边琳 马玉娟报道)为全力提升木垒县医疗服务能力,做实健康扶贫工作,新疆昌吉回族自治州中医医院与木垒县人民医院确立对口帮扶关系,以“组团式”援助的形式对木垒县人民医院进行大力帮扶,全面提升木垒县人民医院管理水平、医疗技术、重大疾病救治和服务能力。

  为实现精准帮扶,11月27日上午,昌吉州中医医院党委书记程江、副院长吴松江带领妇产科主任吕新萍、外一科主任吴晋、外二科主任陈文峰、骨伤科主任赵永胜、护理部主任张琴及医务部杨春红等一行9人到木垒县人民医院就如何深入开展“组团式”援助工作进行座谈、实地调研。

  据了解,昌吉州中医医院拟重点对木垒县人民医院骨外科、妇产科、中医科和护理质量管理四个学科进行对口全力帮扶。此次调研,大家深入相应科室实地考察、摸底了解,在走访中发现,部分科室存在人员不足流动性大、设备配备不全、技术水平不高、中医疗法无人开展,细节管理、核心制度、人才梯队建设等方面还需进一步的加强。

  程江表示,昌吉州中医医院一方面要建立严格的考核机制,实行双向考核;另一方面木垒县人民医院要保证帮扶科室人员的配备,我们将实现一对一、点对点帮扶,从而在扩展新业务、开展新技术上下功夫,把更多当地医务人员培养和带动起来,真正培养出一批能做复杂疑难手术,业务精、技术强的骨干人才。

  在今后为期三年的“组团式”援助工作中,昌吉州中医医院将围绕受援单位的发展规划与定位,通过援派专家、组派医疗队、接收进修医务人员等方式全力推进对口援助工作,在人才培养、医疗技术及科研能力提升方面进行帮扶,推动受援单位整体水平迈上新台阶,努力实现强基层的目标。

[责任编辑:王建隆 ]