兵团党委七届七次全会精神在广大职工群众中引起强烈反响

2020年09月18日 12:14   来源:兵团日报

  兵团党委七届七次全会精神在广大职工群众中引起强烈反响

  提升能力勇担当 立足岗位作贡献

  兵团日报讯(记者马军权) 9月14日,兵团党委七届七次全会在乌鲁木齐召开。会议为兵团今后的工作指明了方向,全会精神在兵团广大职工群众中引起强烈反响。大家一致表示,要深入学习领会、认真贯彻落实兵团党委七届七次全会精神,切实把思想和行动统一到兵团党委的决策部署上来,团结一致,立足岗位勇于担当,以新气象新作为履行职责使命,为实现新疆工作总目标作出应有贡献。

  “兵团党委七届七次全会对我们连队‘两委’成员既是鼓励也是鞭策,我们要认真学习贯彻全会精神,进一步加强连队党支部战斗堡垒作用。”七师一三○团六连党支部书记、连管会指导员阚俊飞说,“在今后的工作中,我们不仅要抓好常态化疫情防控和农业生产,还要练好‘看家本领’,不断强化‘兵’的意识、提升‘兵’的能力,以实际行动落实全会提出的‘坚定不移提高维稳戍边能力,在履行职责中维护社会大局和谐稳定’要求。”

  阿卜杜拉·卡迪尔是十四师皮山农场三连职工,在团场、连队和“访惠聚”工作队的帮助下,阿卜杜拉·卡迪尔一家人于2019年顺利脱贫。这几天,阿卜杜拉·卡迪尔认真学习了兵团党委七届七次全会精神,他激动地说:“全会提出让人民群众生活更美好、坚持以人民为中心的发展思想、持续打好三大攻坚战,说到了我们的心坎上,更加坚定了我致富的信心,我一定会感党恩、听党话、跟党走,支持团场和连队正在推进的美丽连队建设、巩固提升脱贫成果等各项工作,让家园变得更加美好。”

  三师四十五团十八连与喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光村仅一渠之隔,多年来,兵地之间加强沟通交流、做到互通有无,形成了经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创的良好局面。四十五团十八连连长胡良说:“我们要坚定不移贯彻落实兵团党委七届七次全会关于促进兵地融合发展的部署要求,始终秉持兵地一盘棋、兵地一家人理念,紧密结合连队实际,主动帮助红光村各族群众到我们连队打工增加收入,同时加强维稳协调联动,全力推进兵地融合发展,不断增强兵地各族群众的获得感、幸福感、安全感。”

  八师石河子市石河子镇努尔巴克村村民张华说:“民族团结是各族人民的生命线。村里各族群众长期生活在一起,互相尊重、互相帮助、互相关心,形成了不分你我的良好关系。作为一名普通群众,我会积极参加村里组织的民族团结联谊活动,持续帮助少数民族群众,以实际行动维护民族团结,守护好共同家园。”

  “收看了兵团党委七届七次全会有关报道,我备受鼓舞,信心倍增。我一定会传承和弘扬兵团精神、老兵精神和胡杨精神,不断提高自身素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用,履职尽责、坚守岗位,为连队发展和职工群众增收致富作出应有贡献。”四师七十一团四连党员王辉说。

[责任编辑:王建隆 ]