重庆3个项目入选中国—匈牙利共建“一带一路”优先合作项目清单

2021年03月03日 10:47   来源:重庆日报

  2月28日,重庆市发展改革委发布消息称,重庆3个项目入选《中国—匈牙利共建“一带一路”优先合作项目清单》,将成为下一阶段中匈共建“一带一路”的合作重点。

  据悉,近期,中国—中东欧国家领导人峰会期间,国家发展改革委副主任宁吉喆与匈牙利驻华大使白思谛签署了《中国—匈牙利共建“一带一路”优先合作项目清单》。项目清单涉及基础设施、能源化工、科技创新、食品农业、医疗卫生和人文交流等领域共15个项目,是下阶段中匈共建“一带一路”的合作重点。

  其中,重庆3个项目入选。分别是基于中匈昆虫食用安全性的生化因素和分子生物学系统研究项目,红辣椒在采收、加工和贮运过程中品质劣变机理研究项目和中国—匈牙利技术转移中心(重庆)项目。

  重庆市发展改革委相关负责人介绍,为积极推进合作项目落地见效,重庆市发展改革委将会同市科技局、西南大学,按照“企业主体、市场运作、商业原则、政府引导”的原则,把落实好项目作为当前和今后一个时期的重要任务,统筹推进项目疫情防控和生产建设,科学研判和防范化解各类风险,力争早日形成可视性成果,推动中匈共建“一带一路”走深走实。

[责任编辑:李娜 ]